
El Museo de la celebra el sábado 22 de noviembre la final del III concurso de tapas para familias ‘Con un toque de saber’. Un certamen que en esta ocasión retaba a los participantes a elaborar platos relacionados con la el agua en todas sus manifestaciones.
De esta forma, y desde las 10:30 h, las 4 familias finalistas elaborarán sus propuestas in situ en el laboratorio del Museo ante un jurado formado por: David Miranda (bar  ‘Las Kubas’), VÃctor Vaquero (restaurante ‘Vables’) y Sara Negro (Bar ‘London’), profesionales designados por la Asociación Provincial de Empresarios de HostelerÃa de Valladolid (APEHVA) y ganadores del IV Concurso de Tapas por Barrios Ciudad de Valladolid ‘Valladolid Tapas Walk 2025’; y Beatriz Gutiérrez Alberca, por parte del Museo de la Ciencia.
Tras la presentación y explicación de las tapas, los miembros del jurado se reunirán para valorar la originalidad de las mismas y su relación con el tema propuesto, asà como su diseño visual, sabor y textura.
A las 12 h, se anunciarán en el Auditorio del Museo, en un acto abierto al público, el nombre de los ganadores del certamen. La familia que consiga el primer premio obtendrá una tarjeta regalo por valor de 500 €; mientras que la segunda mejor tapa recibirá una mención especial que consistirá en un carné de familia amiga del Museo de la Ciencia y un lote de publicaciones de la institución.