‘Péndulo con sabores de la Tierra’, tapa ganadora de concurso amateur ‘Con un toque de saber’
‘Péndulo con sabores de la Tierra’ ha sido la tapa ganadora del concurso amateur ‘Con un toque de saber’. Un plato ideado por Lorena Serrano de la Fuente y Valeria Gómez Serrano, madre e hija, que rendÃa homenaje a uno de los módulos más emblemáticos del Museo, el Péndulo de Foucault.
De esta forma, la familia ganadora ha obtenido un cheque de 500 € y un lote de publicaciones del Museo de la Ciencia.
Por su parte, RosalÃa González Arenal y Lidia Calderón González, tÃa y sobrina, han recibido la mención especial del jurado por su tapa ‘Monte Olimpo’. Un premio consistente en una carné de familia amiga del Museo y un lote de publicaciones de la institución.
‘Tornillo de ArquÃmedes’ (familia Domingo Aguado), ‘Agua y canal’ (familia MartÃnez Arnáiz) y ‘Asado primaveral castellano’ (familia Fernández Estrada) han sido los otros 3 platos finalistas de este certamen, el cual ha sido organizado con la colaboración de la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo. Un concurso dirigido a familias que proponÃa relacionar cualquiera de los contenidos cientÃficos del Museo con el formato gastronómico más representativo de nuestra ciudad, las tapas.
David Miranda (Las Kubas), VÃctor Vaquero (Vables) y Juan Carlos Jiménez (Miel y Mostaza), profesionales designados por la Asociación Provincial de Empresarios de HostelerÃa de Valladolid (APEHVA) y ganadores del II Concurso de Tapas por Barrios de Valladolid 2023, y Beatriz Gutiérrez Alberca y Ruth Albillo, representantes del Museo de la Ciencia y la Sociedad Mixta para la Promoción del Turismo, respectivamente, han sido los miembros del jurado. Profesionales que tras la presentación y explicación de las tapas, han valorado la originalidad de las mismas y su relación con los contenidos cientÃficos del Museo, asà como su diseño visual, sabor y textura.