a


Don鈥檛 _miss

Wire Festival

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nullam blandit hendrerit faucibus turpis dui.

Calendario de Eventos
« October 2020 » loading...
M T W T F S S
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
<Podemos_ayudarte/>

驴Qu茅 est谩s buscando?

>Blog >驴Qu茅 estamos tramando? >Talleres infantiles ‘Amasando sin gluten’

Talleres infantiles ‘Amasando sin gluten’

Las pasadas Navidades acogimos los talleres pr谩cticos 鈥楢masando sin gluten鈥. Una actividad, dirigida a ni帽os y ni帽as de 6 a 14 a帽os, organizado con la colaboraci贸n de la Asociaci贸n de Celiacos de Castilla y Le贸n (Acecale)

Durante la actividad, que se desarroll贸 en la exposici贸n ‘Nutrici贸n. Impulso vital’, los participantes aprendieron a elaborar dos deliciosas recetas que os dejamos a continuaci贸n:

Brownie de chocolate

Brownie de chocolate

PANCITOS DE QUESO SIN GLUTEN

Ingredientes masa

  • 200 g de preparado panificable s/g
  • 150 g de queso en polvo
  • 1 cucharada de az煤car
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita impulsor o levadura
  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • Leche entera
  • Se puede adornar con pipas o semillas de amapola

Elaboraci贸n

  • Precalentar el horno a 200潞
  • En un bol, mezclar el queso preparado, az煤car, sal y la levadura
  • A帽adir el aceite de girasol
  • A帽adir el huevo, despu茅s incorporar la leche poco a poco hasta obtener una msaa homog茅nea y compacta
  • Hacer bolitas de masa y espolvorear semillas o pipas sobre ellas
  • Hornear durante 15 minutos o hasta que est茅n doradas

GALLETAS DE BROWNIE SIN GLUTEN

Ingredientes de masa

  • 2 huevos
  • 150 g de az煤car
  • 陆 cucharada de caf茅 instant谩neo descafeinado
  • 陆 cucharada de extracto de vainilla
  • 30 g de mantequilla
  • 150 g de chocolate
  • 50 g de harina de arroz
  • 陆 cucharada de impulsor
  • 2 g de sal
  • 100 g de pepitas de chocolate
  • Sal mad贸n

Elaboraci贸n

  • Precalentar el horno a 180 潞C
  • Mezclar los huevos con el az煤car, el caf茅 y la vainilla
  • Derretir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas, vigilando no quemar el chocolate. Incorporar a la mezcla el huevo y mezclar
  • A帽adir la harina, el impulsor, cacao y sal. Mezclar bien
  • A帽adir las pepitas de chocolate y remover hasta tener una masa densa
  • En una bandeja de horno con papel sulfurizado se van formando las galletas con ayuda de dos cucharas
  • Espolvorear algunas escamas de sal sobre las galletas
  • Hornear durante 8 minutos
  • Dejar enfriar las galletas antes de despegarlas del papel

Al igual que la exposici贸n, estos talleres han contado con la financiaci贸n de la Fundaci贸n Espa帽ola para la Ciencia y la tecnolog铆a (FECYT)- Ministerio de Ciencia, Innovaci贸n y Universidades.

Subscr铆bete y recibe las novedades del Museo