Banner de Cabecera

Texto principal

Política de Privacidad - REGLAMENTO GENERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS (RGPD)

 

Responsables de Tratamiento de los Datos y datos de Contacto
 
Nombre entidad: FUNDACIÓN MUSEO DE LA CIENCIA DE VALLADOLID
Dirección: Avda. de Salamanca 59, 47014. Valladolid .
Correo electrónico: informacion@museocienciavalladolid.es
 
Licitud de Tratamiento y finalidades de los datos personales que procesamos
 
Únicamente llevamos a cabo tratamiento de datos de carácter personal que son necesarios para el desempeño de nuestras actividades. Dependiendo de la finalidad con la que se haya puesto en contacto con nosotros el tipo de tratamiento será de un tipo u otro.
 
 
Datos de suscriptores
 
Licitud de Tratamiento; Consentimiento Expreso del interesado;
 
Finalidad: Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación, así como para enviarles información periódica de las actividades, eventos, exposiciones, conferencias y en general de la actividad del museo.
 
Plazos de Conservación: los datos recibidos de registrados a través de la página web se mantendrán mientras los usuarios no ejerzan su derecho de supresión;
 
Destinatarios: no se cederán sus datos a terceros 
 
 
Consultas y Sugerencias Formulario Web
 
Licitud de Tratamiento; Consentimiento Expreso del interesado;
 
Finalidad: Gestión de los las consultas y sugerencias que llevan a cabo los interesados a través del formulario de la web;
 
Plazos de Conservación: los datos recibidos de registrados a través de la página web se mantendrán durante el tiempo necesario para atender a su solicitud;
 
Destinatarios: no se cederán sus datos a terceros 
 
 
Clientes, proveedores, ponentes y colaboradores
 
Licitud de Tratamiento: Gestionar su relación contractual con el Museo de la Ciencia. Interés Legítimo en el tratamiento de datos de contacto de carácter profesional y de empresarios individuales;
 
Finalidad: Gestionar su relación contractual con el Museo de la Ciencia; con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, y cumplir con las obligaciones legales y fiscales.
 
Plazos de conservación: mientras se mantenga el contrato y posteriormente mientras duren las obligaciones legales y fiscales de conservación;
 
Destinatarios: no se cederán sus datos a terceros salvo obligaciones legales;
 
 
Amigos del museo 
 
Licitud de Tratamiento: Consentimiento Expreso del interesado; y obligación legal.
 
Finalidad: Gestión de la condición de Amigo del museo. Tratamos estos datos con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, cumplir con las obligaciones legales y enviar información acerca de los servicios, actividades y eventos de interés
 
Plazos de Conservación: los datos recibidos de amigos se mantendrán mientras dure su condición de amigo del museo y posteriormente mientras duren las obligaciones legales y fiscales de conservación;
 
Destinatarios: no se cederán sus datos a terceros salvo obligaciones legales;
 
 
Control de accesos y video vigilancia
 
Legitimación: Interés legítimo. Artículo 6.1. e) del RGPD: Cumplimiento de una misión de interés público.
 
Finalidad: Los datos que tratados tienen como finalidad garantizar la seguridad de personas e instalaciones. 
 
Plazos de conservación: Los datos personales proporcionados se conservarán durante:
  • Videovigilancia: Transcurrido 15 días, salvo comunicación a Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, o/y Juzgados y Tribunales.
  • Control de accesos: Transcurridos 3 meses.
Excepciones: Si de la observación de las grabaciones se aprecian infracciones penales o administrativas graves o muy graves y existe una investigación policial en curso no se podrán eliminar.
 
Destinatarios: No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal. Fuerzas y Cuerpos de Seguridad. Juzgados y Tribunales.
 
 
Asistentes a actividades mediante inscripción previa y talleres educativos
 
Licitud de Tratamiento; Consentimiento Expreso del interesado;
 
Finalidad: Gestión adecuada de la asistencia a la actividad;
 
Plazos de Conservación: los datos recibidos de registrados en actividades de inscripción previa, talleres educativos o similares se mantendrán durante el tiempo que dure la actividad;
 
Destinatarios: no se cederán sus datos a terceros
 
 
RRHH
 
Licitud de Tratamiento: obligación legal, contrato, interés legítimo.
 
Finalidad: Gestionar su relación contractual con el Museo de la Ciencia; con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse entre las partes, y cumplir con las obligaciones legales y fiscales;
 
Plazos de Conservación: mientras se mantenga el contrato y posteriormente mientras duren las obligaciones legales y fiscales de conservación 
 
Destinatarios: no se cederán sus datos a terceros salvo obligaciones legales
 
 
Destinatarios de la comunicación de datos personales.
 
No se prevén cesiones a terceros salvo por motivo legal, o por motivos de seguridad. 
No se prevén cesión a terceros países. 
 
 
Derechos como interesado
 
A continuación se informa de los derechos que puede ejercitar ante la Fundación Museo de la Ciencia de Valladolid
 
Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos debe contactar con nosotros a través de privacidad@museocienciavalladolid.es
 
- Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
- Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
- Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
- Derecho a oponerse al tratamiento.
- Derecho a la portabilidad de los datos.
- Derecho a retirar el consentimiento prestado.
 
Acceso/rectificación y supresión: las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la ejecución del contrato.
 
Limitación: en determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
 
Oposición: los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Museo de la ciencia dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones, y los mantendremos debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente mientras persistan las obligaciones legales.
Igualmente, el interesado tiene derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizadas que pudieran producir efectos jurídicos o afectarle significativamente.
 
Portabilidad: Significa que tiene derecho a recibir dichos datos en un formato portátil (formato estructurado, comúnmente utilizado y legible por máquina) y que le transfieran dichos datos o, cuando sea técnicamente factible, directamente a otro Responsable de Tratamiento de sus datos.
 
Tenga en cuenta que los datos se le proporcionarán de manera que respeten los derechos y la privacidad de otras personas. 
 
 
Otra información 
 
Respuesta a su solicitud
 
Responderemos a sus peticiones a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en caso necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes. El responsable informará al interesado de la prórroga dentro del primer mes desde la solicitud.
 
Derecho a retirar su consentimiento
 
El interesado tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de sus suscripciones o aportación de datos.
Lugar al que debe dirigirse para el ejercicio sus derechos
Para el ejercicio de sus derechos, el interesado podrá remitir solicitud a Fundación Museo de la Ciencia de Valladolid Avda. de Salamanca 59, 47014, Valladolid, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte e indicación del derecho que se ejerce, o a través de privacidad@museocienciavalladolid.es.
 
Derecho a reclamar
 
Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Autoridad Nacional de Control, a estos efectos debe dirigirse ante la Agencia Española de Protección de Datos.
 
Quejas
 
Si no está satisfecho, en particular con la forma en que se manejan sus datos, con la información que recibe o por cualquier otro motivo relacionado con la protección de sus datos personales, comuníquese con nosotros a través de privacidad@museocienciavalladolid.es
 
Confidencialidad
 
Cualquier dato e información será tratado con absoluta confidencialidad y reserva. Sólo en el caso de que las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado requieran el acceso a esa información, en los estrictos términos de la legislación vigente y en todos aquellos otros supuestos legalmente establecidos, le será proporcionada conforme a lo que exige la Ley. 
El Museo de la Ciencia no utilizará en beneficio propio o de terceros, cualquier información que le sea proporcionada, o una reproducción parcial o total de la misma por cualquier medio.
 
Política de Cookies
 
Nuestro sitio web utiliza cookies únicamente en la medida imprescindible para el correcto funcionamiento y visualización del sitio web por parte del usuario.
Para conocer más información sobre las cookies, consulte la Guía sobre el uso de las Cookies que podrá encontrar en el siguiente enlace:
http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/Guias/Guia_Cookies.pdf
 
Datos de menores.
 
Si el usuario fuese menor de edad, se requiere que cuente con el previo consentimiento de sus padres o tutores antes de proceder a la inclusión de sus datos personales tanto en los formularios de la web como en los de otro tipo. El Museo de la Ciencia se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito
 
 
Seguridad.
 
Fundación Museo de la Ciencia de Valladolid  adopta y actualiza sus medidas de seguridad organizativas y técnicas con el fin de que el tratamiento de datos personales que realiza sea conforme con los requisitos de la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea.
 
 
Comunicaciones electrónicas.
 
En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de nuestra organización. Si no desea recibir información o quiere revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos rogamos lo haga de la forma arriba indicada o dirigiéndose a la siguiente dirección de correo electrónico privacidad@museocienciavalladolid.es.
 
 
Modificaciones a la presente información de protección de datos.
 
La Fundación Museo de la Ciencia de Valladolid  se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio web.
 
 
 
Última actualización 24 de mayo de 2018


Menú lateral

Calendario de Eventos

calendario

« ago, 2018 »
lun mar mié jue vie sáb dom
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Ver todos los eventos

Eventos destacados

destacados

Menu de pie de página

Icono de conformidad con el Nivel Triple-A, 
	de las Directrices de Accesibilidad para el 
	Contenido Web 1.0 del W3C-WAI · Icono de conformidad con el Nivel 2 de CSS del W3C-WAI · accesibilidad · patrocinadores · mapa web | política de privacidad · aviso legal
© 2009 Museo de la Ciencia de Valladolid · avda. de Salamanca 59. 47014 Valladolid - España · teléfono: 983 144 300